In Esthers Garten wachsen hunderte von Pflanzen, Gemüsesorten und Blumen. Hier findet ihr eine Übersicht an speziellen Gartenbewohnern.
Inkagurke



Die Inkagurke, auch Hörnchenkürbis genannt, ist eine Kletterpflanze aus der Familie Kürbisgewächs. Ursprünglich kommt sie aus Südamerika, vor allem in den Anden.
Blätter und Früchte der Pflanze sind essbar. Die Früchte eignen sich als Dipgemüse, Salatbeilage oder können angedünstet als Gemüsebeilage verwendet werden. Grössere Exemplare können auch ausgehöhlt, mit Tomatensauce und Hackfleisch gefüllt und mit Käse überbacken werden.
Blattmangold

Als Bündnerin ist es fast ein Muss, Mangoldblätter im Garten zu haben. Schliesslich sind diese unverzichtbar für die traditionellen Capuns. In Esthers Garten könnt ihr euch während des Sommers regelmässig mit Mangoldblättern eindecken. Menge und Preis auf Anfrage.
Cola-Kraut


Wer am Cola-Kraut vorbei geht, sollte unbedingt eine Nase voll davon einatmen. Der Geruch erinnert an das bekannte, dunkle und sehr zuckerhaltige Süssgetränk. Das Cola-Kraut gehört zur Familie des Wermuts und der Eberraute. In Esthers Garten wird das Kraut vor allem zu Sirup verwertet.
Feuerbohnen

Sie fallen auf mit ihren knalligen orangen Blüten: Die ursprünglich aus Südamerika stammende Feuerbohnen schmecken zart nussig und haben eine leicht mehlige Konsistenz. Als Zutat in Salaten, Suppen, Aufläufen oder Eintöpfen sorgen die Bohnen für eine eiweissreiche Abwechslung. Wer die Bohnen früh erntet, kann sie auch mit normalen Stangenbohnen mit kochen.
Hauswurz

Die Hauswurz ist ein echter Alleskönner. Die genügsame Pflanze eignet sich als Bepflanzung an schwierigeren Standorten und als Dekoration. In Esthers Garten findet ihr eine grosse Auswahl an verschiedenen Hauswurzpflanzen. Auch könnt ihr in einem Workshop Schalen und Gefässe nach Wunsch bepflanzen.
